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2021年6月27日 (日)

やっぱりおいしい「讃岐うどん」

【2021年 6月】
讃岐うどんをいただきに出かけました。
近所にあるフランチャイズの丸*製麺ではなく、本場の現地讃岐うどんは9年ぶりとなります。




Img_6820
美味しいうどんは海を渡っていきます。



Img_6828
まんのう町の「山内うどん」。
山の中にあり、薪を使用したかまどでの調理。(写真の左側に薪と煙突が)
さらに昭和のたたずまいのお店がワクワク感Max。



Img_6824
ダシと麺の温度の組み合わせで、アツアツ、ひやアツ、ひやひやの内、ひやひやを注文。
ゲソ天は売り切れでした。
麺は細め、薪の火力の威力でしょうかコシは強く絶品でした。

やっぱり海を渡るプロセスがあっての味なのかなぁ~。
リピートしてもよいお店でした。

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