畑三昧
【2020年3月26日】
平日なのにぽかぽか陽気の中、畑三昧。
従来の終日勤務から毎日短時間勤務に変更しました。
今日で4日目です。
菜園のからし菜。(結構辛くて美味しいのですが、種からマスタードやカラシを作る予定)
2年前から再雇用で嘱託となり8時間のフルタイム勤務でしたが、3月21日から毎日8時30分~15時までの5.75時間に契約変更です。
15時に退社すると午後半休のような感じですごく楽ちん!お昼のお弁当を食べるとあっという間に退社です(^^;
この4日間の退社後は菜園に直行。溜まっていることを片付けます。
今までは、週末しか行けなかった菜園。
好天の週末は登山、探鳥、菜園、ジョギング…などやることがいっぱいだったので、菜園も楽しむというよりは時間を気にしながらの作業という感じでした。
それがゆったりとした気分で楽しめます。よろしいですなぁ~。
第二の人生…までは早いですが、これからは体をいたわりながらのんびりと過ごすつもりです。
« やっぱり焼き牡蠣 | トップページ | 塩レモンで焼き餃子 »
コメント