【2019年2月24日・兵庫県淡路市岩屋】
焼き牡蠣があると聞き、淡路島へ。
自宅からは30分の明石港から船で行きます。
好天の日曜日にも関わらず、船の前半分の乗客は私たちだけ…。
いつ見ても絵になる「明石海峡大橋」。
青空にも映えます。
ミシュランガイドに掲載されたお店…ではなく、タダの「道の駅」です。
でも海鮮丼+地酒。いけますね~。
お目当ての「殻付き焼き牡蠣」をいただきます。
おいしいですが、やはりB級っぽく自分で焼いて、バケツ一杯いただくのがいいなあ~。
好天の日曜日でしたが、往復共に船はガラガラ。
昭和の原風景の残る岩屋地区をのんびり歩きました。
島旅は人が少ないが一番。
ポカポカ陽気でのんびり、癒しの船旅(海上13分ですが…)を満喫しました。
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ちゅた様
こんばんは、焼き牡蠣は自分で網焼きするのが美味しいですね。しばらくご無沙汰してます(笑)
投稿: ころぼっくる | 2019年2月27日 (水) 20時03分
ころぼっくるさん、ありがとうございます。
同感です。
自分で焼いて、アツアツをビールと共に食すのが最高ですね。
やっぱり日生ですね~。私もご無沙汰しています(^^;)
投稿: ちゅた | 2019年3月 1日 (金) 20時46分