牡蠣の庭先BBQ
【2016年12月10日】
年に最低一度は食べたくなる牡蠣のBBQ。
今年は、赤穂の坂越から殻付きをNETで取り寄せてホームパーティー。
前日発送で、クール宅急便で届きます。
シーズンは始まったばかりなので、少し小振りかな?
配達時間指定で、いただく午前中に届けていただきます。
日生などに出かけることを考えると、それはそれで便利です。
シーズン初めにしては意外と大きな身が入っています。
今年はできが良いそうです。
牡蠣only!
牡蠣だけあれば満足なんです~。(餅も好き!)
牡蠣は地球上に2億年前からあるそうです。
ご存じの通り、亜鉛、タウリン、カルシウムやマグネシウム等がたっぷり。
1個当たり、12kcalと低く、海のミルクとも…。
美肌、薄毛予防、イライラ防止、不眠、膵臓機能向上などの効果があり、さらに脳の栄養源にもなるそうです。
世間ではノロウィルスが流行っているようですが、そんなことは知ったことではありません。
やっぱり牡蠣は美味しい!それだけでいいんです~。
« (10)がん宣告からの食事療法 | トップページ | 半年ぶりの高御位山 »
ちゅた 様
こんばんは、焼牡蠣が家で出来るのは知りませんでした。ネット社会は便利ですね。日生まではかなり遠いので、一度探してみたいと思います。
投稿: ころぼっくる | 2016年12月18日 (日) 22時45分
ころぼっくるさん、こんばんは。
殻付き牡蠣は何度か注文しましたが、便利です。
現地の市場より送料の分が若干割高ですが、遠くに行く交通費を入れると安いもんです。
往復の時間も節約できますし、おすすめですよ~。
投稿: ちゅた | 2016年12月19日 (月) 20時37分