海の幸、山の幸<カキ>
10月に氷ノ山に出かけた帰りに道の駅で購入した「美濃柿」です。
干し柿にするのは昨年の猛暑には少し早かったかもしれません。
自宅はマンションですが、夕日を浴びた干し柿は和む景色です~。
何とか食べられるものに。
お正月のこたつのミカンと干し柿もいいものです。
ちょっと干しすぎで固くなってしまったので、娘は猿が食っているみたいだと笑います~。
こちらの牡蠣も大好物です(^^)
この時期は身が大きくなってます~。
たまりません\(^_^)/
牡蠣の写真は数年前のもので、今シーズンの焼き牡蠣はまだいただいておりません。
食いた~い!
やっぱりその季節、その土地でしか食べられないものはおいしいですね~。
« 高御位山で初詣、初ラン | トップページ | 笠形山(笠形神社から鹿ガ原コース+「偏妙の滝」) »
干し柿が毎年末に家内の姉から送られてきます。日頃、お世話になっている方々に贈り、自分宅がなくなるほどです。大好きです。
JRに乗ってでも生牡蠣で酒を飲みたいです。吉報をお待ちしています。
投稿: まもる | 2014年1月13日 (月) 21時27分
まもるさん、こんばんは。
干し柿はとても高級品です。
お金の話で恐縮ですが、柿を購入して軒下に10本も吊すと1万円ほどの出費となります(^_^;)
でもとても美味しいですね~。
生牡蠣、焼き牡蠣、最近は蒸し牡蠣などもあるようです。
アテに最高ですね~。
また計画します。
投稿: ちゅた | 2014年1月13日 (月) 22時09分