カキ&しし肉BBQ
【2014年1月19日】
この時期ならではの殻付き牡蠣&しし肉のBBQです。
雪の舞う日でしたが、楽しい仲間達とこのごちそうはたまりません~。
ネットで日生より直送、炭火で焼きます~。
この時期、身も大きくなっています。
ノロウィルス?そんなものは蹴飛ばします。
年に一度は食べないといらいらしてきます…。
いや~たまりません。
もう一つのごちそうは、しし肉。
本場丹波篠山で捕れた80kg級の肉。もちろん天然物です。
友人が猟師から直接いただいたもの。
脂ののりは最高級!
ふつうはボタン鍋ですが、焼いて食べるのは初めてです。
臭みなど全くありません~。
コリコリで豚とは全く違う食感と味はなかなかのもの!
とにかく季節の食べ物は美味しいですなぁ。
いや~たまりません!
来週も牡蠣祭りに行くのだぁ~。
なんとも大バカ野郎です(^^)。。。
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ちゅた様
今年も牡蠣のシーズンになりましたね、取り寄せ出来るのは知らなかったです。近いうちに日生に行ってみようと思います。牡丹鍋は篠山に行って食べたことがあります、「奥栄」というお店でした。柔らかくておいしいお肉ですね。
家で焼きながらビールを楽しみたいところです
投稿: ころぼっくる | 2014年1月23日 (木) 20時47分
ころぼっくるさん、こんばんは。
日生の五味の市のBBQは持ち込み自由でとても楽しいんですが、なんせ混雑がすごくて休日は1時間待ちはざらですよね。
なので、取り寄せもなかなかいいですよ~。
しし肉は、丹波篠山では有名なしし肉専門店の「肉のおおみや」では天然ものは1000円/g以上はざらです。
よっぽど神戸肉の方が安いくらいです~。
今回はかなり贅沢なBBQでした~。
投稿: ちゅた | 2014年1月24日 (金) 18時59分
ちゅたさん。
現地に行かずに頂けるんですか?
牡蠣を食べにご一緒したいなぁ、電車で、そしてお酒もご一緒したいと思っていました。
今年は計画ありませんか?
ご連絡をお待ちしています。
まもる
投稿: まもる | 2014年1月29日 (水) 10時23分
まもるさん、こんばんは。
本当に牡蠣がお好きなんですね~。
私も年に一度はどうしても食べたくなります(^^)。
現地に行かなくてもいただけますよ。
新鮮さや雰囲気も味の一つとすれば現地がベストかもしれませんが、取り寄せしてどこかでBBQというのもOKです。
1週間後にも御津(たつの市)でいただきましたが最高ですね~。
現地かお取り寄せどちらかを計画します~。
投稿: ちゅた | 2014年1月29日 (水) 22時23分