ちょっぴりグルメな収穫祭
【2013年10月19日・神戸市西区】
今年で3回目を迎える貸し農園の収穫祭。
同時に開園3年目となりました。
いつもの牛肉の塊は5kgあります。
炭は備長炭がベスト。(大きいものが備長炭)
火のつきは遅いですが、一旦つけば素晴らしい火力を維持します。
アメリカ直輸入の装置で、電動で回転します。
焼けてきました~。
いい感じ~。
塩、胡椒だけですが、通常の焼き肉よりも格段に美味しいです!
とれたて新米のおにぎり。
同じく新米の鯖寿司。最高です!
※農園主の奥様の手作りです。
通常の焼肉も…。
当日の朝に明石の「魚の棚」で買って来たシャケです。
半身は刺身にしていただきました。
残る骨付きの半身は…。
味噌を塗って…。
はい、ご存じ「チャンチャン焼き」です。
こちらも備長炭で蒸し焼きにします。
これまたプロセスが楽しいアウトドア料理です。
完成です!
最後はカブト焼き。こちらも絶品ですね~。
朝から雨模様でしたが、収穫祭の時だけ雨がやむという素晴らしいタイミングでした。
農園は開園から3年半あまり、皆さんの野菜づくりの腕も上達された気がします。
そして収穫祭もチャンチャン焼きを追加して大いに盛り上がりました。
満足まんぞく!
« グリーンピア三木でMTB(Ⅱ) | トップページ | 上海の街角 »
コメント