三次の鮎寿司と手作りフルーツタルト<08年8月9日>
初めて食べました。背開きして酢でしめた鮎におからが入っているお寿司…。
味付けはおからに砂糖がきいていて、結構濃い味です。鮎の臭みはなく、おからと鮎という不自然さはまったくありません。普通にお寿司として美味しいです。
今日のお昼は、鮎寿司+明太子入り焼きうどん+フルーツタルトの組み合わせ(^_^;)
<切って食べる…(当たり前)>
おからは上からは見えない。鮎の味付けも絶妙。

<製造・販売元の「鮎共販」は広島県三次市で創業100年とのこと>
<三宮で手作りしたフルーツタルト>
マンゴーも入ってカスタードクリームとバニラビーンズが絶妙。 
« 花折山・鹿見山 |
トップページ
| シビレ山 »
« 花折山・鹿見山 |
トップページ
| シビレ山 »
コメント